3 января 1957 года путешественник Эрик де Бишоп плыл на собственноручно реконструированном древнем полинезийском плоте с Таити в Чили. Внезапно его вахтенный повел себя очень странно: он закричал, что увидел непонятное существо, выпрыгнувшее из воды на плот. Балансируя на хвосте, это существо с волосами, подобными тончайшим водорослям, встало прямо перед ним. Прикоснувшись к незваному гостю, моряк получил такой удар, что распластался на палубе, а гость скрылся в волнах. Так как на руках моряка была сверкающая рыбья чешуя, де Бишоп не усомнился в правдивости случившегося.
Еще одно официальное свидетельство датируется 1830 годом. На Гебридских островах, обитатели поселения Бенбекулы, увидели юную русалку, весело плещущуюся в море. Это была наполовину девочка, наполовину рыба. Несколько мужчин пытались подплыть к ней и поймать, но она легко от них уплыла. Тогда один мальчишка стал швырять в русалку камнями и попал. Спустя несколько дней в двух милях от места, где ее видели в первый раз, труп маленькой русалки был выброшен на берег. Наблюдателями было зафиксировано следующее: «Верхняя часть существа размером с упитанного ребенка трех-четырех лет с ненормально развитой грудью. Волосы длинные, темные и блестящие, кожа белая, мягкая и нежная. Нижняя часть - как хвост лосося, но без чешуи».
Свидетелем забав русалок стал и известный музыкант Андрей Макаревич. Вот как он описывает эту встречу в своей автобиографической книге «Сам овца»: «Как-то мы с друзьями поехали в деревню. Там было лесное озеро. Лес начинался прямо от берега, примерно в километре от деревни. Я решил искупаться. Быстро разделся на каменистом берегу, отмахиваясь от кровососов, вошел в темную воду и нырнул головой вниз. Глубина начиналась от берега сразу, вода была теплой только на поверхности, а внизу - ледяная. У меня зазвенело в ушах, и вдруг я услышал, как поют русалки - без слов. Это была песня про всех утонувших в этом озере за тысячи лет. Голоса под водой звучали так неожиданно и страшно, что я пулей вылетел на поверхность. Над водой никто не пел, лес глядел на меня мрачно и неприветливо. Я оделся, стараясь не смотреть по сторонам, и заспешил в сторону дома».
Английский ученый - криптозоолог Джон Гудлин давно занимается проблемой русалок и считает, что русалки реально существуют. Мало того, целый ряд серьезных ученых полагают, что между нами людьми и русалками существует тесная генная связь. Возможно даже общее потомство!!!!
Люди и сами не понимают, насколько они схожи с русалками. Возьмем хотя бы необъяснимую тягу всего человечества к воде. Пляжи проводят нас в щенячий восторг. Нам обязательно нужно нырнуть в воду и поплавать. Мы успешно плаваем как на воде, так и под водой и восторгаемся красотами подводного мира. Если нет поблизости водоемов, мы строим бассейны и плаваем в них, а некоторые женщины даже успешно рожают в воде! А разве не кажется странным тот факт, что морская вода очень полезна для людей?! Мы лечимся в морской воде, и морскими солями. Мы лечимся плаванием, как будто бы плавать для нас намного естественнее, чем ходить. Мы лечимся морепродуктами. Многие лекарственные препараты изготовлены на основе морских водорослей. Даже элементарный Йод. У человека соленый пот! Соленая кровь! От небольшого недостатка соли в организме человек может погибнуть! Волосяной покров человека – это ничто иное, как видоизмененная чешуя. А состав ногтей человека совершенно идентичен составу плавников рыб.
В современной науке принято считать, что люди произошли от человекоподобных обезьян, однако от собственных ген не спрячешься. У любого биологического существа есть такая вещь, как генная память и, отследив ее можно делать смелые предположения о происхождении этого существа. Например: люди не лезут на деревья, как их мнимые предки обезьяны. Люди тянутся к воде и с большим удовольствием согласятся питаться жаренной рыбкой или салатиками из кальмаров и устриц, нежели давиться одними бананами. Почему все это? Неужели люди и русалки и вправду имеют общие корни? Современная наука пока не в состоянии ответить на эти вопросы.
Недавно экспедиция Университета Сиднея во главе с профессором Ричардом С. Страттоном обнаружила в тибетской пещере четыре мумифицированных человекообразных существа. Мумии, несмотря на свой солидный возраст более чем 4 млн. лет, прекрасно сохранились. Их средний рост составляет 5 м, у них плоские ластообразные ступни с перепонками между пальцами и кроме обычных для человека органов дыхания имеются жабры. Анализ ДНК показал, что эти существа являются прямыми предками людей! Профессор Университета Сиднея генетик Ричард С. Страттон комментирует свое открытие: — В антропологии накопилось немало данных, доказывающих, что произошли мы не от обезьян. Однако лишь с появлением современных методов идентификации генов стало возможным доподлинно разобраться, кто из ископаемых "предков" человека действительно состоит с нами в кровном родстве. Сегодня можно смело утверждать: человек не слез с дерева, а вышел... из воды! И тибетская находка стала лишь последним звеном в цепи открытий, указывающих на это.